sabato 5 ottobre 2013

Sfogliatina calda con pera cocomerina, Parmigiano Reggiano, al miele di acacia

Ingredienti:
  •  g. 400 di pasta sfoglia per dolci
  •  g. 100  di confettura di pera cocomerina
  •  g. 100  di crema pasticciera
  •  g. 50  di Parmigiano Reggiano
  • miele d’acacia
  • zucchero vanigliato
Preparazione:
Procuratevi dal vostro fornaio o pasticciere 400 g. di pasta sfoglia per dolci (7 pieghe), stendetela con il mattarello sopra un tagliere ricavandone 12 quadrati di 11 cm.
Con il saccapos dividete la crema pasticciera al centro di 6 quadrati di sfoglia, 

ora dividete i 100 g. di confettura sopra la crema, aggiungete il Parmigiano Reggiano.
Bagnate con un pennello i bordi dei 6 quadrati di sfoglia, 

ponetevi sopra i restanti quadrati esercitando una piccola pressione 
sui bordi permettendo alla sfoglia di attaccarsi.
Ponete le sfogliatine su una pirofila da forno con carta forno, 

infornate a 190° per 10 min.
Disponete le sfogliatine nei piatti, spolverizzate con lo zucchero vanigliato, 

nappate con il miele d’acacia, accompagnate con un calice di albana passita. 
Di: Hostaria 900 (Imola Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)