Per la pasta
- 1 kg di farina "00"
- 8 uova “XL”
Per il ripieno (mousse di mortadella)
- ½ kg di mortadella
- g. 200 di ricotta di mucca
- 8 cucchiai di Parmigiano Reggiano (oltre 20 mesi)
Per il condimento
- g. 300 di panna fresca
- Parmigiano Reggiano q.b.
- semi di papavero
Preparazione:
Per la pasta:
Impastare gli ingredienti, lasciar riposare l’impasto una mezz’ora coperto
da un canovaccio.
Impastare gli ingredienti, lasciar riposare l’impasto una mezz’ora coperto
da un canovaccio.
Tirare la sfoglia con il matterello ritagliandone dei quadrati,
posizionarvi al centro un po’ di ripieno e chiuderli.
posizionarvi al centro un po’ di ripieno e chiuderli.
Per il ripieno (mousse di mortadella): frullare la mortadella,
aggiungervi la ricotta di mucca e il Parmigiano Reggiano, amalgamare il tutto.
aggiungervi la ricotta di mucca e il Parmigiano Reggiano, amalgamare il tutto.
Per il condimento: in un tegame far addensare sul fuoco la panna fresca e il
Parmigiano Reggiano.
Parmigiano Reggiano.
Condirvi i ravioli, poi servire in tavola decorando con semi di papavero.
Di: La Traviata (Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)