sabato 5 ottobre 2013

Ravioli con la mousse di mortadella Bologna e crema di Parmigiano

Dosi per 8 persone:
Per la pasta

  • 1 kg di farina "00" 
  • 8 uova “XL” 
Per il ripieno (mousse di mortadella)

  • ½ kg di mortadella
  •  g. 200  di ricotta di mucca
  • 8 cucchiai di Parmigiano Reggiano (oltre 20 mesi)
Per il condimento

  •  g. 300  di panna fresca
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • semi di papavero
Preparazione:
Per la pasta:
Impastare gli ingredienti, lasciar riposare l’impasto una mezz’ora coperto
da un canovaccio. 
Tirare la sfoglia con il matterello ritagliandone dei quadrati,
posizionarvi al centro un po’ di ripieno e chiuderli.
Per il ripieno (mousse di mortadella): frullare la mortadella,
aggiungervi la ricotta di mucca e il Parmigiano Reggiano, amalgamare il tutto.
Per il condimento: in un tegame far addensare sul fuoco la panna fresca e il
Parmigiano Reggiano. 
Condirvi i ravioli, poi servire in tavola decorando con semi di papavero.
Di: La Traviata (Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)