martedì 15 ottobre 2013

Torta di mele ferrarese

Dosi per 8 persone 

  •  g. 800  di mele
  •  g. 50  di zucchero 
  •  g. 150  di farina bianca
  • 1,5 dl di latte
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di zucchero a velo (facoltativo)
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico  di sale
Preparazione:
Mettere nel mixer le uova, lo zucchero e un pizzico di sale, 
poi frullare fine ad ottenere una crema omogenea. 
Incorporare poco alla volta la farina, il lievito, la cannella e il latte. 
Trasferire il composto in una terrina. 
Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo quindi tagliarle prima in 4 spicchi e poi a fette sottili e bagnarle con il succo di limone per non farle annerire. 
Aggiungere le fettine di mele al composto e amalgamare con una goccia di latte tiepido. Rivestire con carta da forno una tortiera di 22 cm e  versarvi  il composto preparato, quindi livellarlo. 
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. 
Lasciare riposare per 5 minuti. 
Rovesciare la torta su un piatto e servire il dolce tiepido o freddo, 
spolverizzando con zucchero a velo.


Di: La luna nel pozzo 
(Ostellato Ferrara)
Da: Tipicoa tavola.it

(Emilia/Romagna)