Dosi per 8 persone
- g. 800 di mele
- g. 50 di zucchero
- g. 150 di farina bianca
- 1,5 dl di latte
- 2 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di zucchero a velo (facoltativo)
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettere nel mixer le uova, lo zucchero e un pizzico di sale,
poi frullare fine ad ottenere una crema omogenea.
Incorporare poco alla volta la farina, il lievito, la cannella e il latte.
Trasferire il composto in una terrina.
Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo quindi tagliarle prima in 4 spicchi e poi a fette sottili e bagnarle con il succo di limone per non farle annerire.
Aggiungere le fettine di mele al composto e amalgamare con una goccia di latte tiepido. Rivestire con carta da forno una tortiera di 22 cm e versarvi il composto preparato, quindi livellarlo.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare riposare per 5 minuti.
Rovesciare la torta su un piatto e servire il dolce tiepido o freddo,
spolverizzando con zucchero a velo.
Di: La luna nel pozzo
(Ostellato Ferrara)
Da: Tipicoa tavola.it
(Emilia/Romagna)