Dosi per 4-6 persone
- 1 salama da sugo di circa 800 g.
- g. 500 di polpa di zucca gialla
- 2 patate
- 1 cipolla
- g. 20 di burro
- g. 30 di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
- sale e pepe
Preparazione:
Portare a bollore una grossa casseruola piena d’acqua, quindi immergervi la salama da sugo tenendola sospesa ma immersa completamente, in modo tale da assicurarsi che, durante la lunga cottura di sei ore, non tocchi le pareti della casseruola.
Durante la cottura aggiungere all’ occorrenza altra acqua calda.
Nel frattempo preparare il purè, quindi lessare le patate con la buccia,
Nel frattempo preparare il purè, quindi lessare le patate con la buccia,
pelarle e passarle nello schiacciapatate;
pulire la zucca eliminando i semi e i filamenti e poi stufarla in una casseruola con cipolla tritata fina, il burro, il sale e pepe.
Ridurre la zucca in purea poi mescolarla in una terrina assieme alle patate,
aggiungere il parmigiano grattugiato,regolare di sale e pepe e tenere in caldo.
Una volta cotta, servire la salama da sugo ben calda, tagliandola a spicchi e accompagnandola con il purè di zucca.
Una volta cotta, servire la salama da sugo ben calda, tagliandola a spicchi e accompagnandola con il purè di zucca.
Di: La luna nel pozzo (Ostellato Ferrara)
Da: Tipicoa tavola.it
(Emilia/Romagna)