mercoledì 23 ottobre 2013

Teneroni di vitello saporiti

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 800 di pancia di vitella
  • 2 coste di sedano
  • 3 carote 
  • 1 cipolla bianca
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 bicchiere di vino rosso corposo
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 foglie di alloro
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • olio evo
  • 5 patate medie
  • Sale

Procedimento

Sezionare la pancia in strisce di carne lunghe circa 20 cm e larghe circa 5 cm. 

Cospargere gli aghi di rosmarino tritati e tenere da parte. 
Tritare sedano carota e cipolla, pelare le patate e tagliarle a metà. 
Appoggiare le strisce di carne sul tagliere e 
avvolgerle su loro stesse creando delle “girelle” (teneroni). 
Fissare con uno spago, infarinare e rosolare in una padella con un filo di olio extravergine. 
Spostare i teneroni, asportare i grassi dalla padella, 
quindi riportare sul fuoco la carne aggiungendo le verdure tritate. 
Sfumare con il vino rosso. 
Insaporire e lasciare cuocere per circa 20 minuti. 
Aggiungere il brodo, le patate e 2 foglie di alloro. 
Incoperchiare e lasciare cuocere per almeno un’ora e 20 minuti. 
Servire i teneroni accompagnando con il contorno di patate.

Di: Sergio Barzetti