mercoledì 23 ottobre 2013

Sformato di zucca rossa

Ingredienti:

  • 1 kg di zucca rossa
  • 1 porro
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100ml. di panna
  • 2 uova intere
  • g. 50 di grana
  • g. 200 di fontina
  • 1 bicchiere di panna
  • ½ tubetto di pasta tartufata
  • Sale e pepe
Preparazione:
Prendere un pezzo da 1 kg di zucca rossa, fasciarlo in carta argentata e 

cuocere in forno a 220° per 1 ora. 
Un volta cotta ricavarne la purea aiutandosi con un cucchiaio. 
Prendere un porro, tritarlo finissimo e rosolarlo in una noce di burro, 
aggiungendo poi un cucchiaio di farina e la purea per farla asciugare sul fuoco.
Frullare con 100 ml di panna, 2 uova intere e 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Ungere uno stampo e rovesciare il composto. 

Cuocere a bagnomaria nel forno caldo a 200° per 30 minuti.
Preparare una salsa col formaggio, 

sciogliendo 200 g. di fontina in un bicchiere di panna liquida e volendo 1/2 tubetto di pasta tartufata.
Sformare lo stampo nel piatto di portata e ricoprire con la salsa al formaggio.

Di Luisanna Misseri