Ingredienti:
Prendere un pezzo da 1 kg di zucca rossa, fasciarlo in carta argentata e
cuocere in forno a 220° per 1 ora.
Un volta cotta ricavarne la purea aiutandosi con un cucchiaio.
Prendere un porro, tritarlo finissimo e rosolarlo in una noce di burro,
aggiungendo poi un cucchiaio di farina e la purea per farla asciugare sul fuoco.
Frullare con 100 ml di panna, 2 uova intere e 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Ungere uno stampo e rovesciare il composto.
Cuocere a bagnomaria nel forno caldo a 200° per 30 minuti.
Preparare una salsa col formaggio,
sciogliendo 200 g. di fontina in un bicchiere di panna liquida e volendo 1/2 tubetto di pasta tartufata.
Sformare lo stampo nel piatto di portata e ricoprire con la salsa al formaggio.
Di Luisanna Misseri
- 1 kg di zucca rossa
- 1 porro
- una noce di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 100ml. di panna
- 2 uova intere
- g. 50 di grana
- g. 200 di fontina
- 1 bicchiere di panna
- ½ tubetto di pasta tartufata
- Sale e pepe
Prendere un pezzo da 1 kg di zucca rossa, fasciarlo in carta argentata e
cuocere in forno a 220° per 1 ora.
Un volta cotta ricavarne la purea aiutandosi con un cucchiaio.
Prendere un porro, tritarlo finissimo e rosolarlo in una noce di burro,
aggiungendo poi un cucchiaio di farina e la purea per farla asciugare sul fuoco.
Frullare con 100 ml di panna, 2 uova intere e 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Ungere uno stampo e rovesciare il composto.
Cuocere a bagnomaria nel forno caldo a 200° per 30 minuti.
Preparare una salsa col formaggio,
sciogliendo 200 g. di fontina in un bicchiere di panna liquida e volendo 1/2 tubetto di pasta tartufata.
Sformare lo stampo nel piatto di portata e ricoprire con la salsa al formaggio.
Di Luisanna Misseri