Dosi per 6 persone:
Per la pasta
- g. 500 di farina
- 6 uova
Per il ragù
- g. 500 di carne di manzo macinata
- 1 salsiccia
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- g. 200 di concentrato di pomodoro
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per la sfoglia
Impastare su una spianatoia di legno farina e uova.
Impastare su una spianatoia di legno farina e uova.
Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Tirare la sfoglia con il mattarello.
Lasciare asciugare per 60 minuti.
Arrotolare la sfoglia su sé stessa e tagliarla con il coltello in strisce.
Per il ragù
Tritare sedano, carota e cipolla e farli rosolare per 10 minuti circa.
Aggiungere manzo e salsiccia sbriciolata e lasciare rosolare per circa 10 minuti.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, sale e pepe e acqua quanto basta.
Per il ragù
Tritare sedano, carota e cipolla e farli rosolare per 10 minuti circa.
Aggiungere manzo e salsiccia sbriciolata e lasciare rosolare per circa 10 minuti.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, sale e pepe e acqua quanto basta.
Far cuocere il ragù a fuoco lento per circa 5-6 ore.
Di: Hotel Ristorante ''Rosa Bianca'' da Moreno (Dovadola Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)