martedì 1 ottobre 2013

Tagliatelle della nonna (al ragù)



Dosi per 6 persone: 
Per la pasta

  •  g. 500  di farina
  • 6 uova
Per il ragù

  •  g. 500  di carne  di manzo macinata
  • 1 salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  •  g. 200 di concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per la sfoglia
Impastare su una spianatoia di legno farina e uova. 
Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti. 
Tirare la sfoglia con il mattarello. 
Lasciare asciugare per 60 minuti. 
Arrotolare la sfoglia su sé stessa e tagliarla con il coltello in strisce.
Per il ragù
Tritare sedano, carota e cipolla e farli rosolare per 10 minuti circa.
Aggiungere manzo e salsiccia sbriciolata e lasciare rosolare per circa 10 minuti.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, sale e pepe e acqua quanto basta. 
Far cuocere il ragù a fuoco lento per circa 5-6 ore. 


Di: Hotel Ristorante ''Rosa Bianca'' da Moreno (Dovadola Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)