Dosi per 4 persone:
Per la pasta
- 3 uova intere e 2 tuorli
- g. 400 di farina "00"
Per il condimento
- g. 50 di culatello di Zibello DOP
- g. 20 di rucola
- burro q.b.
- 1 cucchiaio di panna fresca
- sale e pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP di 24 mesi
Preparazione:
Per la pasta sfoglia: su una spianatoia disporre la farina a fontana,
rompervi le uova al centro e impastare.
Tirare una sfoglia sottile, arrotolarla su se stessa e con il coltello ricavare le tagliatelle.
Per il condimento:
rosolare il culatello tagliato finemente in una padella con una noce di burro.
Aggiungere la rucola sminuzzata, una grattata di pepe e la panna.
Lasciare addensare il tutto a fuoco lento.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle e farle saltare nella padella con il sugo e con l’aggiunta di 1 cucchiaio circa di Parmigiano Reggiano.
Una volta sistemate nei piatti di portata, servire.
Di: Alle Roncole (Roncole Verdi/ Busseto Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)