mercoledì 2 ottobre 2013

Tagliatelle al culatello



Dosi per 4 persone:
Per la pasta

  • 3 uova intere e 2 tuorli
  • g. 400 di farina "00"
Per il condimento

  •  g. 50  di culatello di Zibello DOP
  •  g. 20  di rucola
  • burro q.b.
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • sale e pepe q.b.
  • Parmigiano Reggiano DOP di 24 mesi
Preparazione:
Per la pasta sfoglia: su una spianatoia disporre la farina a fontana, 
rompervi le uova al centro e impastare. 
Tirare una sfoglia sottile, arrotolarla su se stessa e con il coltello ricavare le tagliatelle.
Per il condimento
rosolare il culatello tagliato finemente in una padella con una noce di burro. 
Aggiungere la rucola sminuzzata, una grattata di pepe e la panna. 
Lasciare addensare il tutto a fuoco lento.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle e farle saltare nella padella con il sugo e con l’aggiunta di 1 cucchiaio circa di Parmigiano Reggiano. 
Una volta sistemate nei piatti di portata, servire.
Di: Alle Roncole (Roncole Verdi/ Busseto Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)