Dosi per 6 persone:
Per la polenta
- g. 500 di farina gialla
- l. 2,75 di acqua
- un cucchiaio di sale
- olio per friggere
Per la fonduta
- g. 200 di gorgonzola
- g. 100 panna di latte
Preparazione:
A porzione affettare circa 100 gr di salumi (4 fette di spalla e 4 fette di fiocchetto)
Per la polenta: in una capace pentola far bollire l’acqua.
Versare a pioggia la farina avendo cura di mescolare velocemente per evitare grumi.
Portare a bollire e cucinare per circa 30-40 minuti.
Stendere la polenta cotta in una pirofila e lasciarla raffreddare.
Tagliare la polenta a listarelle di circa 2 cm e friggerle in olio bollente.
Per la fonduta: in un tegame fare sciogliere il gorgonzola,
aggiungendo la panna per rendere il tutto cremoso.
Servire i salumi accompagnati dalla polenta fritta e dalla fonduta di gorgonzola.
Vini d'accompagnamento:
Malvasia secco fermo
Malvasia secco fermo
Della: Trattoria La Maestà (Ronco Campo Canneto/Trecasali Parma)
Da: Tipicoatavola
(Emilia/Romagna)