martedì 19 marzo 2013

Polpette di asparagi

Ingredienti: 

  • kg. 1 di  asparagi
  • g. 100 di pecorino grattugiato
  •  4 uova
  • g.  150 -200 di mollica di pane
  • ml. 100 di latte
  • farina
  • pangrattato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:
Togliere la parte dura agli asparagi, poi sbollentarli in acqua salata, 

scolarli e frullare la parte del gambo lasciando intatte solo le punte. 
Nel frattempo ammollare il pane nel latte tiepido. 
Mescolare gli asparagi frullati, le punte, la mollica del pane strizzata, 2 uova, 
il pecorino e un pizzico di sale. 
Se il composto fosse troppo duro aggiungere un goccio di latte,
al contrario, se fosse troppo morbido unire del pangrattato. 
Amalgamare bene il composto, formare della palline e passarle prima nella farina,
poi nelle uova rimaste sbattute e poi nel pangrattato. 
Friggere in olio caldo e farle dorare da entrami i lati. 
Scolare su carta da cucina e servire.
Da: Ricette di Sardegna