Ingredienti:
Preparazione:
Togliere la parte dura agli asparagi, poi sbollentarli in acqua salata,
scolarli e frullare la parte del gambo lasciando intatte solo le punte.
Nel frattempo ammollare il pane nel latte tiepido.
Mescolare gli asparagi frullati, le punte, la mollica del pane strizzata, 2 uova,
il pecorino e un pizzico di sale.
Se il composto fosse troppo duro aggiungere un goccio di latte,
al contrario, se fosse troppo morbido unire del pangrattato.
Amalgamare bene il composto, formare della palline e passarle prima nella farina,
poi nelle uova rimaste sbattute e poi nel pangrattato.
Friggere in olio caldo e farle dorare da entrami i lati.
Scolare su carta da cucina e servire.
Da: Ricette di Sardegna
- kg. 1 di asparagi
- g. 100 di pecorino grattugiato
- 4 uova
- g. 150 -200 di mollica di pane
- ml. 100 di latte
- farina
- pangrattato
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Togliere la parte dura agli asparagi, poi sbollentarli in acqua salata,
scolarli e frullare la parte del gambo lasciando intatte solo le punte.
Nel frattempo ammollare il pane nel latte tiepido.
Mescolare gli asparagi frullati, le punte, la mollica del pane strizzata, 2 uova,
il pecorino e un pizzico di sale.
Se il composto fosse troppo duro aggiungere un goccio di latte,
al contrario, se fosse troppo morbido unire del pangrattato.
Amalgamare bene il composto, formare della palline e passarle prima nella farina,
poi nelle uova rimaste sbattute e poi nel pangrattato.
Friggere in olio caldo e farle dorare da entrami i lati.
Scolare su carta da cucina e servire.
Da: Ricette di Sardegna