lunedì 14 ottobre 2013

Semifreddo alla mela verde

Dosi per 4 persone:
Per il semifreddo

  • 2 mele verdi
  • g. 75  di zucchero
  • g. 300  di panna
  • il succo di ½ limone
  • g. 25  di succo di mela
  • g. 40  di albume
  • g. 40 di zucchero a velo
  • g. 40  di zucchero semolato
Per lo sciroppo

  • 1 mela verde
  • g. 100  di zucchero
  • ml. 500 di acqua
  • il succo di ½ limone
  • 50  di succo di mela
Per le mele glassate

  • 1 mela verde
  • g. 100 di zucchero di canna
  • g. 25 di vino bianco
  • g. 25 di succo di mela
  • g. 75 di burro
  • il succo di ½ limone
  • g. 25  di pinoli
  • g. 25  di uvetta sultanina
Preparazione:
Dopo aver tolto il torsolo, frullare le mele con la buccia, 
aggiungere lo zucchero e il limone.
A parte montare la panna e la meringa, unire al frullato di mele,
amalgamare bene tutti gli ingredienti e 
quindi stendere il composto in una placca e riporre in freezer per circa 2 ore.
Per lo sciroppo, fare bollire l’acqua con lo zucchero, il limone e il succo di mela. 
Tagliare la mela a fette sottili con l’affettatrice e metterle a 
bagno nello sciroppo per alcuni minuti. 
Scolarle, metterle in una placca e fare essiccare in forno. 
Cuocere lo zucchero con il burro, il vino, il succo di mela, 
il succo del limone fino ad ottenere uno sciroppo. 
Unire la mela tagliata a cubetti, i pinoli e l’uvetta e fare caramellare.
Tagliare il semifreddo dandogli la forma preferita, 
disporlo in un piatto alternandolo con le mele essiccate e 
una piccola quantità di mele caramellate.
Di: Ristorante L'incontro (Carpi Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)