sabato 12 ottobre 2013

Risotto con piccione e tartufo nero

Dosi per 4 persone:
  •  kg. 1 di piccioni puliti ed eviscerati
  •  g. 40  di verdure miste per soffritto
  •  ml. 10 di liquore marsala secco
  •  ml. 10  di olio di oliva
  •  g. 20 di burro
  •  g. 250 di riso carnaroli
  •  g. 5 di tartufo nero
  •  ½ litro di brodo di carne
  •  g. 5  di sale
  •  pepe q.b.

Preparazione:
Disossare il piccione e rosolare la sua carcassa e ossa in un mix di verdure per soffritto. 
Sfumare con il vino bianco e aggiungere il riso. 
Mantecare con il brodo. 
A parte rosolare il resto della polpa e i petti interi del piccione, 
aggiungere quindi la polpa nel riso e conservare a parte i petti.
Sfumare il fondo della padella con il marsala e versare la salsa così 
ottenuta nel riso e portare a cottura. 
Aggiungere infine il tartufo e il burro, 
mantecare e mettere in stampini foderati con foglie di radicchio rosso 
scottate in acqua bollente.
Rivestire e rovesciare al centro di un piatto. 
Scaloppare quindi metà petto sopra ciascuna porzione e servire.



Di: Osteria Stallo del Pomodoro (Modena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)

Nota: Non USATE i piccioni delle città, ma comprateli in macellerie.