domenica 6 ottobre 2013

Scaloppine di maiale all’Aceto Balsamico di Modena


Dosi per porzione:

  • Fettine di maiale a piacere
  • farina q.b.
  • 1 cucchiaino di burro
  • ½ bicchiere di Aceto Balsamico di Modena
  • ½ bicchiere di brodo di carne
  • sale q.b.
  • un pizzico di zucchero (se occorre)

Preparazione:
Infarinare le fettine di maiale da ambo i lati. 
In un tegame mescolare l’aceto con il burro, un pizzico di sale e il brodo di carne. 
Scaldare il preparato finché non si addensa. 
Se nell’assaggiarlo si sente troppo l’acidità o l’amaro, 
correggere con un pizzico di zucchero. 
Mettere il preparato in una padella e aggiungere lentamente della 
farina setacciata per renderlo ancora più denso. 
A questo punto immergervi le fettine e lasciarle cucinare fino a 
cottura ultimata e finché il sugo non diventa cremoso.
Vini d'accompagnamento:
Cabernet Sauvignon DOC
Di: Ristorante La Chiesaccia (Crespellano Bologna)
Da. Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)