mercoledì 2 ottobre 2013

Salumi piacentini e chisola (focaccia con ciccioli)

Dosi per 4  persone: 
  •  g. 300   di salumi misti piacentini tra coppa, pancetta, salame

Per  la  chisola:
  •  1,3 kg di farina
  •  g. 680 di acqua
  •  g. 50  di lievito di birra
  •  g. 50  di zucchero
  •  g. 50  di sale
  •  g. 100  di olio
  •  g. 400 di ciccioli
  •  1 grossa cipolla bianca 

Preparazione:
Per la chisola

Miscelare lievito, zucchero, olio, farina e impastare. 
Aggiungere infine il sale e impastare di nuovo fino a 
formare un panetto da lasciare poi riposare.
Nel frattempo, a parte, 
in una padella saltare nell’olio la cipolla tritata grossolanamente assieme 
ai  ciccioli, anch’essi spezzettati grossolanamente. 
Lasciare raffreddare il tutto.
Riprendere il panetto e ricominciare a impastarlo aggiungendo i ciccioli.
Quindi formare con l’impasto ottenuto delle piccole palline e 
lasciarle lievitare finché il loro volume raddoppia (circa un’ora) e 
infornare a 190° per 15\20 minuti e comunque  finchè non  diventano dorate .
Servire calde accompagnate dai salumi piacentini.
Di: Antica Osteria della Pesa  (Cadeo Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)