Dosi per 4 persone:
- g. 300 di salumi misti piacentini tra coppa, pancetta, salame
Per la chisola:
- 1,3 kg di farina
- g. 680 di acqua
- g. 50 di lievito di birra
- g. 50 di zucchero
- g. 50 di sale
- g. 100 di olio
- g. 400 di ciccioli
- 1 grossa cipolla bianca
Preparazione:
Per la chisola
Miscelare lievito, zucchero, olio, farina e impastare.
Aggiungere infine il sale e impastare di nuovo fino a
formare un panetto da lasciare poi riposare.
Nel frattempo, a parte,
Nel frattempo, a parte,
in una padella saltare nell’olio la cipolla tritata grossolanamente assieme
ai ciccioli, anch’essi spezzettati grossolanamente.
Lasciare raffreddare il tutto.
Riprendere il panetto e ricominciare a impastarlo aggiungendo i ciccioli.
Quindi formare con l’impasto ottenuto delle piccole palline e
Riprendere il panetto e ricominciare a impastarlo aggiungendo i ciccioli.
Quindi formare con l’impasto ottenuto delle piccole palline e
lasciarle lievitare finché il loro volume raddoppia (circa un’ora) e
infornare a 190° per 15\20 minuti e comunque finchè non diventano dorate .
Servire calde accompagnate dai salumi piacentini.
Servire calde accompagnate dai salumi piacentini.
Di: Antica Osteria della Pesa (Cadeo Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)