Dosi per 4 persone:
- g. 400 di polpa di puledro macinata
- 1 tartufo nero
- 2 carciofi crudi
- 1 cipolla rossa di tropea
- sale di Maldon
- sale affumicato
- sale rosa Australiano
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione:
Macinare la polpa di puledro e condire con olio e sale.
Predisporre in parti uguali su tre piatti il macinato (tartare)
Predisporre in parti uguali su tre piatti il macinato (tartare)
di puledro aiutandosi con un apposito stampino.
Sul primo piatto appoggiare sul macinato (tartare) di puledro le fettina di tartufo nero,
Sul primo piatto appoggiare sul macinato (tartare) di puledro le fettina di tartufo nero,
e a parte sistemare un mucchietto di sale di Maldon (sale a scaglie Inglese)
che potrà essere abbinato e utilizzato a piacere.
Sul secondo piatto appoggiare sul macinato i carciofi crudi affettati,
Sul secondo piatto appoggiare sul macinato i carciofi crudi affettati,
e a parte un mucchietto di sale rosa Australiano
(sale con la particolarità di non contenere iodio che potrà essere abbinato e
utilizzato a piacere.
Di: Antica Osteria della Pesa (Cadeo Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)