sabato 26 ottobre 2013

Salsa Piri Piri

Ingredienti:
  • 1 peperone rosso (alcuni usano la polvere di paprika. Paprika è un altro nome per  Red Pepper peperone rossoquindi si può usare il peperone o la paprika).
  • 2 peperoncini rossi piccanti jalapegno
  • 2 grossi spicchi d'aglio 
  • 1 limone (succo)
  • pepe q.b.
  • olio e.v.o.

In una ciotola mettete il pepe, 


il peperoncino e l'aglio e spremervi sopra il succo del limone(solo il succo).
Mixate tutto col frullatore o col mixer a immersione.
Aggiungete l'olio a filo, alla fine  mescolate e amalgamate bene. 



1) se non desiderate l'aglio, sostituitelo con 2 chiodi di garofano
2) se desiderate un sapore più piccante, aggiungete  un altro peperoncino


Questa salsa è adatta per il pollo arrosto, 

per il pesce bianco arrosto o alla brace,
per marinare la carne da cuocere alla brace . 

Si può scaldare la salsa prima di aggiungerla alla carne. 
Si può usare anche per condire pasta o riso in bianco.
La salsa è migliore il giorno dopo averla preparata.

Quando maneggiate i peperoncini, usate i guanti.