Dosi per 4 persone
- 1,2 kg carne di manzo
- 2 carote
- 3 gambi di sedano
- 3 cipolle bianche
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 mestoli medi di brodo di carne
- olio di oliva extravergine
- sugo di pomodoro q.b
- salvia, rosmarino, alloro, sale q.b.
Preparazione:
Tagliare le verdure grossolanamente e appassirle con poco olio in una casseruola.
In una teglia a parte versare un filo d’olio e le erbe aromatiche e far rosolare a fuoco vivace la carne finché diventa dorata su tutti i lati. Salare e infornare per circa 15 minuti bagnando con vino rosso.
Togliere la carne dal forno e unirla alle verdure assieme al suo sugo precedentemente ben filtrato.
Aggiungere il pomodoro e il brodo fino a coprire metà della carne (circa due mestoli). Coprire il tutto e cuocere per circa un’ora e mezza, quindi girare la carne e cuocere per un’altra ora e mezza, sempre a fuoco lento.
A cottura ultimata scolare la carne, passare le verdure col passaverdure e servirle assieme al brasato affettato.
In una teglia a parte versare un filo d’olio e le erbe aromatiche e far rosolare a fuoco vivace la carne finché diventa dorata su tutti i lati. Salare e infornare per circa 15 minuti bagnando con vino rosso.
Togliere la carne dal forno e unirla alle verdure assieme al suo sugo precedentemente ben filtrato.
Aggiungere il pomodoro e il brodo fino a coprire metà della carne (circa due mestoli). Coprire il tutto e cuocere per circa un’ora e mezza, quindi girare la carne e cuocere per un’altra ora e mezza, sempre a fuoco lento.
A cottura ultimata scolare la carne, passare le verdure col passaverdure e servirle assieme al brasato affettato.
Di:Trattoria Belvedere (Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)