venerdì 25 ottobre 2013

Tortelli di zucca e Parmigiano

Dosi per 4 persone
Per la sfoglia
  • kg. 1 di farina
  • 6 uova intere
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • ½ bicchiere d’acqua sale q.b
Per il ripieno
  • 1 zucca “mantovana”
  • hg. 2  di Parmigiano invecchiato 24 mesi
  • g. 150  di amaretti tritati fini
  • g. 200  di mostarda mista piccante (passata a crema)
  • sale pepe e noce moscata q.b.
  • 1 pizzico di caffè in polvere
Preparazione:
Per il ripieno Lavare la zucca, tagliarla in quattro parti e metterla nel forno a 180° fino a cottura. 
Lasciarla raffreddare, sbucciarla e togliere i semi. 
In una terrina schiacciare con una forchetta la polpa ottenuta.  
Aggiungere gli altri ingredienti del ripieno e amalgamare bene il composto.
Per i tortelli
Impastare gli ingredienti, lasciare riposare 30 minuti.  
Tirare la sfoglia a strisce larghe e disporre il ripieno sulla pasta a 
mucchietti equidistanti tra loro. 
Ripiegare quindi la sfoglia su se stessa avendo cura di togliere l’aria. 
Con la rotella ricavare i classici tortelli.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per circa 4 minuti  e 
condire nel piatto, con burro fuso “sbianchè” (privato della caseina e lattosio). Aggiungere una generosa spolverata di parmigiano reggiano invecchiato 24 mesi.
Di:Trattoria Belvedere (Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)