Dosi per 4 persone
- kg. 1 di farina
- 6 uova intere
- 2 cucchiai olio di oliva
- ½ bicchiere d’acqua sale q.b
Per il ripieno
- 1 zucca “mantovana”
- hg. 2 di Parmigiano invecchiato 24 mesi
- g. 150 di amaretti tritati fini
- g. 200 di mostarda mista piccante (passata a crema)
- sale pepe e noce moscata q.b.
- 1 pizzico di caffè in polvere
Preparazione:
Per il ripieno Lavare la zucca, tagliarla in quattro parti e metterla nel forno a 180° fino a cottura.
Lasciarla raffreddare, sbucciarla e togliere i semi.
In una terrina schiacciare con una forchetta la polpa ottenuta.
Aggiungere gli altri ingredienti del ripieno e amalgamare bene il composto.
Per i tortelli
Impastare gli ingredienti, lasciare riposare 30 minuti.
Per i tortelli
Impastare gli ingredienti, lasciare riposare 30 minuti.
Tirare la sfoglia a strisce larghe e disporre il ripieno sulla pasta a
mucchietti equidistanti tra loro.
Ripiegare quindi la sfoglia su se stessa avendo cura di togliere l’aria.
Con la rotella ricavare i classici tortelli.
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per circa 4 minuti e
Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per circa 4 minuti e
condire nel piatto, con burro fuso “sbianchè” (privato della caseina e lattosio). Aggiungere una generosa spolverata di parmigiano reggiano invecchiato 24 mesi.
Di:Trattoria Belvedere (Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)