Dosi per 4 persone:
- 1 coniglio
- g. 600 di carne macinata mista
- 3 uova
- g. 200 di Parmigiano Reggiano
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- g. 200 di patate lessate
- g. 20 di funghi secchi
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- salvia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- g. 200 di pane grattato
Preparazione:
Disossare il coniglio.
Far ammollare in acqua i funghi secchi, poi produrre la farcia unendo il macinato,
le patate, le uova, il pane grattato, i funghi, sale e pepe e prezzemolo tritato.
Amalgamare il tutto e farcire col ripieno l’interno del coniglio.
Legare il coniglio ben stretto con lo spago da cucina, poi, in un tegame,
con un po’ d’olio, rosolare tutte le verdure
(i 2 gambi di sedano, le 2 carote e la cipolla) tritate.
Aggiungervi il coniglio e farlo rosolare a fiamma viva.
Bagnare con il vino bianco e mettere a cuocere in forno a 170°-180° C per circa 1 ora.
A cottura ultimata, passare le verdure di cottura con il passaverdura e legare la salsa.
Aggiustare di sapore.
Lasciar raffreddare il coniglio, poi tagliarlo e glassare con la salsa di cottura.
Servire caldo.
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOC Sangiovese Superiore
Romagna DOC Sangiovese Superiore
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)