sabato 19 ottobre 2013

Rollé di coniglio

Dosi per 4 persone:

  • 1 coniglio
  • g. 600 di carne macinata mista
  • 3 uova
  • g. 200  di Parmigiano Reggiano
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • g. 200 di patate lessate
  • g. 20  di funghi secchi
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • salvia q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • g. 200  di pane grattato

Preparazione:
Disossare il coniglio. 
Far ammollare in acqua i funghi secchi, poi produrre la farcia unendo il macinato, 
le patate, le uova, il pane grattato, i funghi, sale e pepe e prezzemolo tritato. 
Amalgamare il tutto e farcire col ripieno l’interno del coniglio. 
Legare il coniglio ben stretto con lo spago da cucina, poi, in un tegame, 
con un po’ d’olio, rosolare tutte le verdure 
(i 2 gambi di sedano, le 2 carote e la cipolla) tritate. 
Aggiungervi il coniglio e farlo rosolare a fiamma viva. 
Bagnare con il vino bianco e mettere a cuocere in forno a 170°-180° C per circa 1 ora. 
A cottura ultimata, passare le verdure di cottura con il passaverdura e legare la salsa. 
Aggiustare di sapore. 
Lasciar raffreddare il coniglio, poi tagliarlo e glassare con la salsa di cottura. 
Servire caldo.
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOC Sangiovese Superiore


Di: Antica Bottega di Felice (Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)