sabato 19 ottobre 2013

Crema cotta al forno

Dosi per 4 persone:

  • 1 lt. di panna fresca
  • 4 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • g. 100  di zucchero
  • g. 30 di zucchero di canna
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, 
incorporare la panna liquida e mescolare bene. 
Versare il composto negli stampini monoporzione oppure in una pirofila. 
Infornare a forno caldo a 170° C e a bagnomaria, per 30 minuti. 
A cottura ultimata lasciar raffreddare. 
Spolverizzare poi con lo zucchero di canna e 
fiammeggiare fino a che lo zucchero non si caramella. 
Porzionare e servire.

Vini d'accompagnamento:
Malvasia

Di: Antica Bottega di Felice (Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)