Dosi per 4 persone:
- g. 400 di farina “00” di grano tenero
- 4-5 uova (in base alla grandezza)
Per il condimento
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
- g. 200 di fave fresche già pulite
- 2 bicchieri di vino bianco
- g. 100 di formaggio di fossa di Sogliano
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Per la pasta: disporre su una spianatoia la farina a forma di fontana e
nell’incavo al centro rompervi le uova.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e elastico.
Stendere con il matterello una sfoglia di circa 1,5 mm di spessore.
Tagliare strisce di circa 4 cm, pizzicarle al centro in modo da formare dei “nastrini”.
Per il condimento: in una casseruola far appassire la cipolla con l’olio extravergine,
aggiungervi la salsiccia e sfumare con il vino bianco.
Sgranare la salsiccia con una frusta e lasciar cuocere per 4-5 minuti.
Scottare in acqua bollente salata le fave per 2 minuti, poi aggiungerle alla salsiccia.
Cuocere gli stricchetti in abbondante acqua salata,
scolarli al dente e finire la cottura in padella con salsiccia e fave.
Impiattare con una spolverata di formaggio di fossa e un pizzico di prezzemolo tritato.
Colli di Imola DOC Chardonnay
Di: Antica Bottega di Felice (Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)