domenica 6 ottobre 2013

Risotto alla parmigiana

Dosi per 4 persone:

  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • olio di oliva q.b.
  •  g. 320  circa di riso Carnaroli
  • brodo di carne q.b.
  • 2 noci di burro
  • 2 belle manciate di Parmigiano Reggiano
  • un goccio di panna di latte (eventualmente a piacere
Preparazione:
Rosolare la cipolla nell’olio di oliva, aggiungere il riso e farlo tostare un po’. 
Poi bagnare con il vino bianco e farlo evaporare. 
Aggiungere il brodo di carne poco alla volta. 
Mescolare sempre per evitare che si attacchi al tegame. 
A cottura quasi ultimata, e a fuoco basso, mantecare con il burro, 
il formaggio Parmigiano Reggiano 24 mesi e a piacere un goccio di panna.

Di: Ristorante Gallo D'Oro (Parma)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)