domenica 6 ottobre 2013

Pasta del Duca

Ingredienti x 4 persone:

  • 3 funghi porcini media grandezza (anche congelati) 
  • g. 200 di guanciale
  • uno spicchio d'aglio
  • un po' di parmigiano grattugiato
  • g. 400 di pasta fresca (tagliatelle o strozzapreti) 
  • olio evo 
  • sale q.b.
Preparazione:


Fate rosolare in una casseruola con poco 

olio lo spicchio d'aglio tagliato a fettine, 

aggiungete il guanciale tagliato a striscioline, 

fatelo un po' rosolare e quindi versate i porcini tagliati grossolanamente 

(mettete anche i gambi, se sono sani).


Aggiungete un mestolino d'acqua e fate cuocere.


Scolate la pasta e versatela in padella con una manciata di formaggio grattugiato.


Spadellate sino a completa mantecatura, mettete nei piatti e buon appetito....

veramente un piatto stratosferico. 

Abbinate con Sangiovese Superiore BORGO ALTO dei Nobili della Massetta.


Da: I Nobili della Massetta