Dosi per 4 persone:
- g. 800 di macinato di cavallo
- 1 cucchiaio di lardo macinato
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 scatola di pomodori pelati
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 2 noci di burro
- vino rosso Gutturnio q.b.
- sale e pepe q.b.
- brodo q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Soffriggere il trito di cipolla, sedano, carote e aglio assieme al lardo,
aggiungere poi il macinato di cavallo e farlo rosolare piano.
Bagnare con il vino e cuocere per circa 30 minuti.
Aggiungere poi il pomodoro e mezzo cucchiaio di concentrato.
Allungare con il brodo e lasciare cuocere lentamente per 30 minuti.
Aggiungere i peperoni, precedentemente tagliati a cubetti,
l’alloro e il prezzemolo.
Ultimare la cottura per circa mezz’ora.
Aggiustare di sale e pepe e servire.
Vini d'accompagnamento:
Gutturnio DOC frizzante
Gutturnio DOC frizzante
Di: Ristorante Lo Zingaro(Ponte dell'Olio Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)