martedì 1 ottobre 2013

Picula ad caval

Dosi per 4 persone:

  •  g. 800 di macinato di cavallo
  • 1 cucchiaio di lardo macinato
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 noci di burro
  • vino rosso Gutturnio q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • brodo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Soffriggere il trito di cipolla, sedano, carote e aglio assieme al lardo, 
aggiungere poi il macinato di cavallo e farlo rosolare piano. 
Bagnare con il vino e cuocere per circa 30 minuti. 
Aggiungere poi il pomodoro e mezzo cucchiaio di concentrato. 
Allungare con il brodo e lasciare cuocere lentamente per 30 minuti. 
Aggiungere i peperoni, precedentemente tagliati a cubetti, 
l’alloro e il prezzemolo. 
Ultimare la cottura per circa mezz’ora. 
Aggiustare di sale e pepe e servire.
Vini d'accompagnamento:
Gutturnio DOC frizzante

Di: Ristorante Lo Zingaro(Ponte dell'Olio Piacenza)

Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)