Dosi per 12 persone:
- 1 e ½ Kg di asinella
- g. 75 di burro
- g. 25 di lardo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 2 cipolle
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- vino rosso Gutturnio q.b.
- sale, pepe e noce moscata q.b.
- brodo q.b.
Preparazione:
Tritare grossolanamente le verdure e porle in una casseruola con olio,
burro e lardo, poi soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere la carne e rosolare entrambe le parti.
Bagnare con il vino e lasciare evaporare.
Coprire con il brodo, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la noce moscata.
Mettere il coperchio e far cuocere per circa 5 ore.
Quando il sugo risulta ben ristretto,spegnere e passarlo al mixer,
quindi tagliare la carne a fette di circa 2 cm.,
servire accompagnata dalla polenta e dal sugo.
Di: Ristorante Lo Zingaro (Ponte dell'Olio Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)