martedì 1 ottobre 2013

Brasato d’asina

Dosi per 12 persone: 
  • 1 e ½ Kg di asinella
  • g. 75 di burro
  • g. 25  di lardo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cipolle
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 gambi di sedano
  • 2 carote
  • vino rosso Gutturnio q.b.
  • sale, pepe e noce moscata q.b.
  • brodo q.b.
Preparazione:
Tritare grossolanamente le verdure e porle in una casseruola con olio, 
burro e lardo, poi soffriggere per qualche minuto. 
Aggiungere la carne e rosolare entrambe le parti. 
Bagnare con il vino e lasciare evaporare. 
Coprire con il brodo, aggiustare di sale e pepe e aggiungere la noce moscata. 
Mettere il coperchio e far cuocere per circa 5 ore. 
Quando il sugo risulta ben ristretto,spegnere e passarlo al mixer, 
quindi tagliare la carne a fette di circa 2 cm., 
servire accompagnata dalla polenta e dal sugo.

Di: Ristorante Lo Zingaro (Ponte dell'Olio Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)