martedì 29 ottobre 2013

Piccola di cavallo

Dosi per 6 persone:

  • g. 800  di carne macinata di cavallo
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
  • olio di oliva q.b.
  • un pizzico di zucchero
Preparazione:
In un tegame soffriggere prima la cipolla tritata con l’olio, poi anche il sedano e la carota tritati. 
Versarvi il vino bianco e farlo evaporare, poi unire la carne di cavallo macinata e farla soffriggere qualche minuto, un bicchiere d’acqua e il doppio concentrato di pomodoro.
Aggiungere un pizzico di zucchero per togliere l’acidità. 
Aggiustare di sale (un cucchiaino) e lasciar cuocere circa due ore.

Vini d'accompagnamento:
Gutturnio DOC

Di: Trattoria La Pireina (Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)