Dosi per 6 persone:
- g. 800 di carne macinata di cavallo
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- olio di oliva q.b.
- un pizzico di zucchero
Preparazione:
In un tegame soffriggere prima la cipolla tritata con l’olio, poi anche il sedano e la carota tritati.
Versarvi il vino bianco e farlo evaporare, poi unire la carne di cavallo macinata e farla soffriggere qualche minuto, un bicchiere d’acqua e il doppio concentrato di pomodoro.
Aggiungere un pizzico di zucchero per togliere l’acidità.
Aggiustare di sale (un cucchiaino) e lasciar cuocere circa due ore.
Vini d'accompagnamento:
Gutturnio DOC
Gutturnio DOC
Di: Trattoria La Pireina (Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)