martedì 29 ottobre 2013

Torta sbriciolona

Dosi per 10 persone:


  • g. 300  di mandorle con la loro pelle, tritate grosse
  • g. 300  di farina
  • g. 200  di zucchero
  • g. 200  di burro
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia di 1 limone
Preparazione:
Rovesciare la farina, insieme allo zucchero e alle mandorle, su una spianatoia. 
Creare un incavo e al centro unire le uova, il burro, la vanillina e la buccia di limone.
Il burro deve essere morbido per evitare che si sbricioli e permettere di amalgamare bene il tutto. 
Impastare e poi stendere in una teglia il composto ottenuto, 
ma ridotto a mucchietti con le mani. 
Cuocere in forno a 160° C per 40-50 minuti.

Vini d'accompagnamento:
Malvasia dolce
Di: Trattoria La Pireina (Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)