Dosi per 10 persone:
- g. 300 di mandorle con la loro pelle, tritate grosse
- g. 300 di farina
- g. 200 di zucchero
- g. 200 di burro
- 2 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- la buccia di 1 limone
Preparazione:
Rovesciare la farina, insieme allo zucchero e alle mandorle, su una spianatoia.
Creare un incavo e al centro unire le uova, il burro, la vanillina e la buccia di limone.
Il burro deve essere morbido per evitare che si sbricioli e permettere di amalgamare bene il tutto.
Impastare e poi stendere in una teglia il composto ottenuto,
ma ridotto a mucchietti con le mani.
Cuocere in forno a 160° C per 40-50 minuti.
Vini d'accompagnamento:
Malvasia dolce
Malvasia dolce
Di: Trattoria La Pireina (Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)