mercoledì 9 ottobre 2013

Ninfea di mare

Dosi per 2 persone

  • 24  gamberi dell’adriatico
  • 24 fette di cachi sott’olio
  • 12 foglie di insalata belga
  • succo di un’arancia q.b.
  • 2 scampi piccoli
  • 4 noci di burro
  • sale, pepe q.b.
  • 12 gocce miele d’arancia
  • 1 cucchiaino  di fecola di patate
Preparazione:
Su un piatto da portata, di circa 30 cm di diametro, 
disporre metà dei cachi sott’olio e sopra, a forma di raggi di sole, 
disporre le foglie di insalata belga.
In una padella sciogliere il burro, aggiungere il succo d’arancia, il sale, 
il pepe e la fecola e lasciar cuocere finchè non si restringe.
Saltare nella salsa i gamberi, precedentemente cotti a vapore e 
adagiali nel piatto al centro dell’insalata belga.
Tocco finale gli scampi bolliti, tagliati a metà dalla testa alla coda e 
conditi con 6 gocce di miele d’arancia. 
Piccolo particolare: gli scampi devono dare l’impressione di volare sulla composizione quindi girare le chele all’indietro, come per assumere la posizione “volo d’angelo”.
Di: Ristorante Pizzeria Notte e Dì (Milano Marittima/Cervia Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)