Dosi per 2 persone
- 24 gamberi dell’adriatico
- 24 fette di cachi sott’olio
- 12 foglie di insalata belga
- succo di un’arancia q.b.
- 2 scampi piccoli
- 4 noci di burro
- sale, pepe q.b.
- 12 gocce miele d’arancia
- 1 cucchiaino di fecola di patate
Preparazione:
Su un piatto da portata, di circa 30 cm di diametro,
disporre metà dei cachi sott’olio e sopra, a forma di raggi di sole,
disporre le foglie di insalata belga.
In una padella sciogliere il burro, aggiungere il succo d’arancia, il sale,
In una padella sciogliere il burro, aggiungere il succo d’arancia, il sale,
il pepe e la fecola e lasciar cuocere finchè non si restringe.
Saltare nella salsa i gamberi, precedentemente cotti a vapore e
Saltare nella salsa i gamberi, precedentemente cotti a vapore e
adagiali nel piatto al centro dell’insalata belga.
Tocco finale gli scampi bolliti, tagliati a metà dalla testa alla coda e
Tocco finale gli scampi bolliti, tagliati a metà dalla testa alla coda e
conditi con 6 gocce di miele d’arancia.
Piccolo particolare: gli scampi devono dare l’impressione di volare sulla composizione quindi girare le chele all’indietro, come per assumere la posizione “volo d’angelo”.
Di: Ristorante Pizzeria Notte e Dì (Milano Marittima/Cervia Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)