lunedì 7 ottobre 2013

Insalata di seppia dell’Adriatico con porro stufato

Dosi per 4 persone:

  • 4 seppie medie fresche dell’Adriatico
  • ½ porro fresco
  • pecorino stagionato “Scoparolo” (formaggio tipico romagnolo) q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b

Preparazione:
Immergere le seppie in abbondante acqua calda, fino a cottura ultimata 
(devono essere morbide al tatto). 
Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e lavare. 
Stufarlo in una padella capiente con sale, pepe e olio. 
Lasciare raffreddare. 
Una volta cotte e raffreddate le seppie tagliarle sottili, 
come una tagliatella e condire con sale, pepe e olio. 
Porre le seppie al centro del piatto di portata e condire con 
abbondante porro e una bella grattata di pecorino.
Di: Ristorante al Deserto (Cervia Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)