Dosi per 4 persone:
- 4 seppie medie fresche dell’Adriatico
- ½ porro fresco
- pecorino stagionato “Scoparolo” (formaggio tipico romagnolo) q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b
Preparazione:
Immergere le seppie in abbondante acqua calda, fino a cottura ultimata
(devono essere morbide al tatto).
Nel frattempo tagliare il porro a rondelle e lavare.
Stufarlo in una padella capiente con sale, pepe e olio.
Lasciare raffreddare.
Una volta cotte e raffreddate le seppie tagliarle sottili,
come una tagliatella e condire con sale, pepe e olio.
come una tagliatella e condire con sale, pepe e olio.
Porre le seppie al centro del piatto di portata e condire con
abbondante porro e una bella grattata di pecorino.
Di: Ristorante al Deserto (Cervia Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)