lunedì 7 ottobre 2013

Grigliata mista di pesce azzurro

Dosi per 4 persone: 

  • 1 kg di pesce nostrano misto tra saraghina, sardoni, sgombero, moletti, triglie
  • aceto di vino rosso Sangiovese q.b.
  • pane comune grattugiato q.b.
  • rosmarino  q.b.
  • aglio q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi  q.b.

Preparazione:
Pulire bene il pesce dalle viscere, squamare e asciugare. 
Preparare il pane con gli aromi, miscelando il pane grattugiato, 
il rosmarino e l’aglio tritati, sale, pepe e olio di semi. 
Passare il pesce in abbondante condimento e sistemarlo sulla graticola rovente. 
Nel frattempo, bagnare il fondo di un tegame con aceto di vino rosso e 
ricoprirlo con un foglio di carta da forno. 
A cottura ultimata porre il pesce nel tegame e coprire col coperchio 
(si consiglia di lasciare il tegame sulla graticola qualche minuto 
per far evaporare l’aceto).
Servire il pesce ben caldo, nel tegame.
Di: Ristorante al Deserto (Cervia Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)