Dosi per 4 persone:
- 1 kg di pesce nostrano misto tra saraghina, sardoni, sgombero, moletti, triglie
- aceto di vino rosso Sangiovese q.b.
- pane comune grattugiato q.b.
- rosmarino q.b.
- aglio q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio di semi q.b.
Preparazione:
Pulire bene il pesce dalle viscere, squamare e asciugare.
Preparare il pane con gli aromi, miscelando il pane grattugiato,
il rosmarino e l’aglio tritati, sale, pepe e olio di semi.
Passare il pesce in abbondante condimento e sistemarlo sulla graticola rovente.
Nel frattempo, bagnare il fondo di un tegame con aceto di vino rosso e
ricoprirlo con un foglio di carta da forno.
A cottura ultimata porre il pesce nel tegame e coprire col coperchio
(si consiglia di lasciare il tegame sulla graticola qualche minuto
per far evaporare l’aceto).
Servire il pesce ben caldo, nel tegame.
Di: Ristorante al Deserto (Cervia Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)