Dosi per 4 persone:
- 4 guanciali di maiale da 150 g. l’uno
- 3 canne di sedano
- 4 carote medie
- 1 cipolla
- 1 bottiglia di Gutturnio
- farina q.b.
- g. 150 di concentrato di pomodoro
- olio d’oliva q.b.
- 1 noce di burro
- sale q.b.
Preparazione:
Mettere a marinare i guanciali il giorno prima con parte di sedano,
carota e cipolla e il Gutturnio.
Scolare i guanciali della marinatura, asciugarli leggermente.
In un tegame sciogliere una noce di burro e un paio di cucchiai di olio d’oliva,
infarinare leggermente i guanciali e rosolarli fino a farli dorare.
Nel frattempo tritare sedano, carota e cipolla, facendoli appassire in un altro tegame e aggiungendovi dopo i guanciali già rosolati, coprirli con il Gutturnio.
In cottura aggiungere anche il concentrato di pomodoro e aggiustare di sale.
Continuare la cottura facendo cuocere lentamente i guanciali,
lasciandoli sobbollire fino a quando il vino non si sarà asciugato
creando la salsa di accompagnamento.
Servirli caldi con abbondante salsa e volendo con qualche crostino di polenta fritta.
Vini d'accompagnamento:
Gutturnio DOC
Gutturnio DOC
Di: Antica Osteria Croce Bianca (Castelnuovo Fogliani Alseno Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)