sabato 5 ottobre 2013

Zabaglione con passito dei nostri colli

Dosi per 4 persone:

  •  g. 200  di tuorli (circa 10 tuorli)
  •  g. 180  zucchero semolato
  •  cl. 50  circa di vino bianco
  •  cl. 50  circa di vino passito
Preparazione:
In una pentola unire tutti gli ingredienti e cuocere il composto a bagnomaria, continuando a mescolare con l’aiuto di una frusta per incorporare aria. 
Montare bene lo zabaglione per circa 5-10 minuti. 
La consistenza deve essere spumosa e non deve attaccarsi al fondo della pentola 
(se si possiede un termometro professionale, montare lo zabaglione fino a 
portarlo a 87° C). 
Servire caldo e, volendo, accompagnarlo ad una torta secca, 
come ad esempio la torta sbrisolona, o a qualche cantuccio.

Vini d'accompagnamento:
Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigoleno

Di: Antica Osteria Croce Bianca 
(Castelnuovo Fogliani Alseno Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)