Dosi per 4 persone:
- g. 200 di tuorli (circa 10 tuorli)
- g. 180 zucchero semolato
- cl. 50 circa di vino bianco
- cl. 50 circa di vino passito
Preparazione:
In una pentola unire tutti gli ingredienti e cuocere il composto a bagnomaria, continuando a mescolare con l’aiuto di una frusta per incorporare aria. 
Montare bene lo zabaglione per circa 5-10 minuti. 
La consistenza deve essere spumosa e non deve attaccarsi al fondo della pentola 
(se si possiede un termometro professionale, montare lo zabaglione fino a 
portarlo a 87° C). 
Servire caldo e, volendo, accompagnarlo ad una torta secca, 
come ad esempio la torta sbrisolona, o a qualche cantuccio.
Vini d'accompagnamento:
Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigoleno
Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigoleno
Di: Antica Osteria Croce Bianca 
(Castelnuovo Fogliani Alseno Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)
