Dosi per 4 persone:
- g. 200 di tuorli (circa 10 tuorli)
- g. 180 zucchero semolato
- cl. 50 circa di vino bianco
- cl. 50 circa di vino passito
Preparazione:
In una pentola unire tutti gli ingredienti e cuocere il composto a bagnomaria, continuando a mescolare con l’aiuto di una frusta per incorporare aria.
Montare bene lo zabaglione per circa 5-10 minuti.
La consistenza deve essere spumosa e non deve attaccarsi al fondo della pentola
(se si possiede un termometro professionale, montare lo zabaglione fino a
portarlo a 87° C).
Servire caldo e, volendo, accompagnarlo ad una torta secca,
come ad esempio la torta sbrisolona, o a qualche cantuccio.
Vini d'accompagnamento:
Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigoleno
Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigoleno
Di: Antica Osteria Croce Bianca
(Castelnuovo Fogliani Alseno Piacenza)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)