martedì 1 ottobre 2013

“Grated” in brodo di strigoli


Dosi per 8 persone:
Per il sugo

  • g. 100  di strigoli
  • g. 50  di passata di pomodoro
  • g. 20  di cipolla tritata finemente
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 bicchiere d’acqua

Per i “grated”

  • g. 100  di pangrattato
  • g. 50  di Parmigiano Reggiano
  • g. 50  di farina
  • 2 uova intere
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • Parmigiano Reggiano e olio di oliva q.b. per condire


Preparazione:
Per il sugo: soffriggere in olio extravergine la cipolla tritata, 
poi aggiungere gli strigoli tritati, la passata di pomodoro e l’acqua. 
Lasciar bollire.
Per i “grated”: amalgamare tutti gli ingredienti formando un impasto duro 
che verrà passato alla grattugia facendo cadere i “grated” in un piatto.
Far bollire una pentola d’acqua, immergervi i “grated”, 
togliere dal fuoco e aggiungere il sugo precedentemente preparato. 
Il risultato è simile a una minestra in brodo. 
Prima di servire esaltare con un filo d’olio di oliva crudo e 
una grattata di Parmigiano Reggiano.
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOC Sangiovese

Di: Ristorante da Ottavio (Savignano di Rigo Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)