mercoledì 30 ottobre 2013

Fusilli dei crociati

Ingredienti:

  • g. 400 di fusilli
  • 1 cavolfiore
  • 1 cipolla rossa
  • g. 60 di uvetta
  • g. 30 di pinoli
  • 1 peperoncino
  • 1 puntina di curcuma
  • 2 acciughe sotto sale
  • olio e.v.o.

Preparazione:
Lavare il cavolfiore e ricavare le cimette. 

Lessare le cimette in acqua bollente salata.
Scolare il cavolfiore al dente e tenere da parte l’acqua di cottura.
Mettere l’uvetta a bagno in acqua calda.
Sbucciare e tagliare a fette la cipolla, rosolarla in un tegame con un paio di cucchiai d’olio e.v.o. 

Unire le cimette di cavolfiore e cuocere una decina di minuti aggiungendo la curcuma, 
l’uvetta strizzata, i pinoli e una punta di peperoncino e in ultimo i filetti di acciuga dissalata.
Intanto cuocere la pasta nell’acqua dove era stato cotto il cavolfiore, 

scolare e ripassare velocemente in padella.

Di: Luisanna Messeri