Dosi per 4 persone:
- 1,2 kg di fegato di maiale intero
- 1 kg di rete di maiale
- sale e pepe q.b.
Per il friggione
- 1 kg di cipolle dorate
- 1 peperoncino piccante
- 5 pomodori San Marzano
- sale q.b.
- 100 g. di olio di oliva
Preparazione:
Per i fegatelli: lavare il fegato e la rete di maiale e farli sgocciolare.
Tagliare il fegato a bocconcini regolari di circa 70-80 gr ciascuno.
Disporli in una ciotola e salarli con sale e pepe.
Tagliare la rete a pezzi quadrati, abbastanza grandi da poter arrotolare
con ogni pezzo un bocconcino di fegato e poi fermarlo con uno stuzzicadenti.
Infilare i fegatelli con la rete nello spiedo del forno e farli cuocere
rigirandoli per 20-30 minuti a 180° C.
Per il friggione: pelare le cipolle, lavarle e tagliarle a listarelle sottili e
infine salarle quanto basta.
In un tegame capiente mettere l’olio di oliva e le cipolle, farle appassire,
aggiungere il peperoncino e i pomodorini pelati e tagliati a dadini.
Far cuocere per circa due ore e correggere di sale.
Servire caldo.
Vini d'accompagnamento:
Romagna DOC Sangiovese
Romagna DOC Sangiovese
Di: Ristorante Nuova Roma (Tignano Roma/Sasso Marconi Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)