Dosi per 4 persone:
- g. 350 di gramigna fresca all’uovo
- g. 500 di salsiccia fresca
- g. 100 di coppa di maiale fresca
- g. 100 di trito di verdure per soffritto (misto di cipolla, sedano, carota)
- 2 cucchiai grandi di concentrato di pomodoro
- g. 100 di olio di oliva
Preparazione:
Per il ragù di salsiccia: in un tegame far soffriggere il trito di verdure per soffritto,
con olio di oliva, e farlo appassire.
Aggiungere la coppa fresca macinata e far cuocere per 10 minuti,
poi aggiungere la salsiccia precedentemente sbriciolata a mano e
far cuocere ancora per 20 minuti.
Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di acqua calda.
Far cuocere il tutto per circa 2 ore a fuoco lento.
Mettere sul fuoco una pentola capiente di acqua salata e
al bollore gettarvi la gramigna fresca.
Farla bollire per circa 5-10 minuti, scolare e condire con il ragù di salsiccia.
Servire calda.
Vini d'accompagnamento:
Colli Bolognesi DOC Barbera
Colli Bolognesi DOC Barbera
Di: Ristorante Nuova Roma (Tignano Roma/Sasso Marconi Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)