lunedì 28 ottobre 2013

Gramigna di pasta fresca con ragù di salsiccia

Dosi per 4 persone:

  • g. 350  di gramigna fresca all’uovo
  • g. 500  di salsiccia fresca
  • g. 100  di coppa di maiale fresca
  • g. 100  di trito di verdure per soffritto (misto di cipolla, sedano, carota)
  • 2 cucchiai grandi di concentrato di pomodoro
  • g. 100 di olio di oliva

Preparazione:
Per il ragù di salsiccia: in un tegame far soffriggere il trito di verdure per soffritto, 
con olio di oliva, e farlo appassire. 
Aggiungere la coppa fresca macinata e far cuocere per 10 minuti, 
poi aggiungere la salsiccia precedentemente sbriciolata a mano e 
far cuocere ancora per 20 minuti. 
Aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di acqua calda. 
Far cuocere il tutto per circa 2 ore a fuoco lento.
Mettere sul fuoco una pentola capiente di acqua salata e 
al bollore gettarvi la gramigna fresca. 
Farla bollire per circa 5-10 minuti, scolare e condire con il ragù di salsiccia. 
Servire calda.

Vini d'accompagnamento:
Colli Bolognesi DOC Barbera


Di: Ristorante Nuova Roma (Tignano Roma/Sasso Marconi Bologna)
Da: Tipicoatavola.it

(Emilia/Romagna)