lunedì 28 ottobre 2013

Insalatina di cicoria selvatica con pancetta croccante all'Aceto Balsamico di Modena

Dosi per 4 persone:

  • g. 500  di cicoria selvatica
  • g. 400  di pancetta fresca a fette
  • sale q.b.
  • Aceto Balsamico di Modena q.b.
Preparazione:
Pulire la cicoria eliminando le radici, lavarla bene e asciugarla. 
Nel frattempo tagliare la pancetta a listarelle, 
metterla in una padella e farla soffriggere fino a che non risulta ben croccante. 
Salare quanto basta. 
Condire la cicoria con la pancetta croccante e servire con una spruzzata di aceto balsamico.

Vini d'accompagnamento:
Spumante Metodo Classico di uve Pignoletto

Di: Ristorante Nuova Roma (Tignano Roma/Sasso Marconi Bologna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)