Dosi per 6 persone:
- g. 300 di farina “00”
- g. 50 di strutto
- g. 100 di lardo
- g. 100 di prezzemolo
- 4 spicchi d’aglio
- g. 500 di spinaci
- 2 mazzi di bietole
- g. 200 di Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione:
Lessare gli spinaci e le bietole, strizzarli,
tritarli e farli rosolare in un soffritto di lardo pestato, aglio e prezzemolo tritati,
sale e pepe.
Appena saranno rosolati togliere dal fuoco e aggiungere il Parmigiano Reggiano.
A parte impastare la farina con lo strutto e un pizzico di sale e
tirare 2 sfoglie della grandezza della teglia da forno (30 cm di diametro circa),
lasciando una delle due sfoglie un po’ più larga.
Foderare con quest’ultima una teglia unta, stendervi il ripieno già preparato e
coprire con l’altra sfoglia di pasta, unendo bene con le mani gli orli
in modo che cuocendo non si aprano.
Cuocere in forno a calore moderato (200° C) per circa 40 minuti.
A metà cottura ungere la superficie con il lardo pestato e finire di cuocere.
Di: Ristorante ''Trattoria'' da Probo (Bagnolo in Piano Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)