martedì 8 ottobre 2013

Tortelli di zucca (Reggio Emilia)

Dosi per 6 persone:

Per il ripieno

  •  3 kg di zucca
  •  g. 300 di Parmigiano Reggiano DOP
  •  g. 200 di amaretti
  • burro q.b.
  • cannella q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Per la pasta

  •  g. 600 di farina
  •  6 uova
Preparazione:
Per il ripieno
Cuocere al forno una zucca molto dolce e farinosa e, una volta cotta, spolparla. 
Aggiungere alla zucca il Parmigiano, 
un po’ di pangrattato e gli amaretti pestati al mortaio. 
Profumare con un po’ di cannella e un pizzico di pepe ed 
amalgamare bene tutti gli ingredienti. 
Per la pasta:
Preparare la classica sfoglia e tirarla fino ad ottenere uno spessore non troppo sottile. Ritagliare dei quadrati di circa 7 cm. di lato e, aiutandosi con un cucchiaio, 

disporre su di essi il ripieno preparato. 
Chiudere i quadrati pressando bene il bordo con le dita in modo da ottenere la classica forma del tortello. 
Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro fuso e Parmigiano Reggiano grattugiato.

Di:Ristorante ''Trattoria'' da Probo (Bagnolo in Piano Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)