Dosi per 6 persone:
Cuocere al forno una zucca molto dolce e farinosa e, una volta cotta, spolparla.
Aggiungere alla zucca il Parmigiano,
un po’ di pangrattato e gli amaretti pestati al mortaio.
Profumare con un po’ di cannella e un pizzico di pepe ed
amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Per la pasta:
Preparare la classica sfoglia e tirarla fino ad ottenere uno spessore non troppo sottile. Ritagliare dei quadrati di circa 7 cm. di lato e, aiutandosi con un cucchiaio,
disporre su di essi il ripieno preparato.
Chiudere i quadrati pressando bene il bordo con le dita in modo da ottenere la classica forma del tortello.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro fuso e Parmigiano Reggiano grattugiato.
Per il ripieno
- 3 kg di zucca
- g. 300 di Parmigiano Reggiano DOP
- g. 200 di amaretti
- burro q.b.
- cannella q.b.
- pepe q.b.
- pangrattato q.b.
Per la pasta
- g. 600 di farina
- 6 uova
Preparazione:
Per il ripieno: Cuocere al forno una zucca molto dolce e farinosa e, una volta cotta, spolparla.
Aggiungere alla zucca il Parmigiano,
un po’ di pangrattato e gli amaretti pestati al mortaio.
Profumare con un po’ di cannella e un pizzico di pepe ed
amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Per la pasta:
Preparare la classica sfoglia e tirarla fino ad ottenere uno spessore non troppo sottile. Ritagliare dei quadrati di circa 7 cm. di lato e, aiutandosi con un cucchiaio,
disporre su di essi il ripieno preparato.
Chiudere i quadrati pressando bene il bordo con le dita in modo da ottenere la classica forma del tortello.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro fuso e Parmigiano Reggiano grattugiato.
Di:Ristorante ''Trattoria'' da Probo (Bagnolo in Piano Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)