Dosi per 4 persone:
- 1 coniglio
- ml. 500 di condimento balsamico
- ml. 300 di vino bianco secco
- 4 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP “Aragosta”
- rosmarino e olio di semi q.b.
- sale e pepe bianco q.b.
Preparazione:
Tagliare il coniglio in 12 parti.
Preparare una concia unendo e mescolando nell’ordine:
sale, aglio e rosmarino tritati, condimento balsamico, vino e olio.
Mettere il coniglio a bagno nella concia così ottenuta facendo attenzione che tutti i pezzi siano completamente immersi e lasciarlo marinare per 24 ore.
Cuocere in forno per circa 1 ora e 30 minuti.
Servire aggiungendo a freddo un filo di Aceto Balsamico Tradizionale “Aragosta”.
Descrizione:
Se esistessero i diritti d’autore sulle ricette,
in questo caso andrebbero riconosciuti al nostro chef, Stefano.
Infatti questa è una ricetta che lui ha inventato molti anni fa
ed è da sempre una delle specialità del nostro ristorante.
Si tratta di un piatto leggero e molto gustoso che nobilita una carne povera,
ma ottima sotto l’aspetto nutrizionale,
forse un po’ trascurata dalla ristorazione in generale.
Vini d'accompagnamento:
Rosso dell’Olmo Lambrusco Reggiano DOC
Rosso dell’Olmo Lambrusco Reggiano DOC
Di:Ristorante ''Trattoria'' da Probo (Bagnolo in Piano Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)