martedì 8 ottobre 2013

Coniglio all’Aceto Balsamico

Dosi per 4 persone:

  • 1 coniglio
  • ml. 500  di condimento balsamico
  • ml. 300  di vino bianco secco
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP “Aragosta”
  • rosmarino e olio di semi q.b.
  • sale e pepe bianco q.b.

Preparazione:
Tagliare il coniglio in 12 parti. 
Preparare una concia unendo e mescolando nell’ordine: 
sale, aglio e rosmarino tritati, condimento balsamico, vino e olio. 
Mettere il coniglio a bagno nella concia così ottenuta facendo attenzione che tutti i pezzi siano completamente immersi e lasciarlo marinare per 24 ore. 
Cuocere in forno per circa 1 ora e 30 minuti. 
Servire aggiungendo a freddo un filo di Aceto Balsamico Tradizionale “Aragosta”.
Descrizione:
Se esistessero i diritti d’autore sulle ricette, 
in questo caso andrebbero riconosciuti al nostro chef, Stefano. 
Infatti questa è una ricetta che lui ha inventato molti anni fa 
ed è da sempre una delle specialità del nostro ristorante. 
Si tratta di un piatto leggero e molto gustoso che nobilita una carne povera, 
ma ottima sotto l’aspetto nutrizionale, 
forse un po’ trascurata dalla ristorazione in generale.
Vini d'accompagnamento:
Rosso dell’Olmo Lambrusco Reggiano DOC
Di:Ristorante ''Trattoria'' da Probo (Bagnolo in Piano Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)