venerdì 4 ottobre 2013

Coniglio arrosto al vino bianco di Scandiano

Dosi per 8 persone:

  • 2 conigli interi
  • 1 bicchiere di aceto di vino
  • 1 bottiglia di Bianco di Scandiano (Spergola)
  • erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo, alloro)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aglio e sale q.b.
Preparazione:
Pulire e tagliare ciascun coniglio in sei pezzi (due cosce, due spalle e due filoni). 
Lavarli in acqua acidula (acqua con aceto) e disporli in una teglia con 
un trito di tutte le erbe aromatiche, sale e aglio. 
Ricoprire il tutto con olio extravergine e far riposare una notte in frigorifero. 
Tirare fuori il coniglio dal frigo, porlo in una pentola da forno, 
aggiungere il vino e coprirlo. 
Cuocere nel forno ventilato a 180° C per 60 minuti.
Vini d'accompagnamento:
Colli di Scandiano e Canossa DOC
Di: Osteria di Scandiano 
(Scandiano Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)