lunedì 28 ottobre 2013

Canocchie al vapore

Dosi per 2 persone:
  • 12 canocchie dell’Adriatico
  • 10 pomodorini datterini
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 limone biologico
Preparazione:
Sciacquare sotto acqua corrente fredda le canocchie e scolare. 
Metterle nel forno a vapore e cuocere per 12 minuti a 100° C. 
Se non si ha la disponibilità del forno a vapore è possibile mettere 
una pentola d’acqua a
bollire con il sale, poi lessarvi le canocchie per 10 minuti.
Dopo la cottura ricavare il filetto delle canocchie: 
con le forbici tagliare le zampe e togliere gli occhi, 
spuntare il carapace in fondo e rifilare lungo entrambi i lati. 
Incidere poi sopra la coda e aprire completamente il carapace. 
A questo punto è possibile staccarne la sola polpa.
Mondare e lavare i pomodorini, metterli a bagno in una vinaigrette di olio, 
succo di limone e sale.
Vini d'accompagnamento:
Ravenna IGT Bianco
Di: Ristorante  ''Da Matteo''
(Marina di Ravenna Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)