Dosi per 2 persone:
- 12 canocchie dell’Adriatico
- 10 pomodorini datterini
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 limone biologico
Preparazione:
Sciacquare sotto acqua corrente fredda le canocchie e scolare.
Metterle nel forno a vapore e cuocere per 12 minuti a 100° C.
Se non si ha la disponibilità del forno a vapore è possibile mettere
una pentola d’acqua a
bollire con il sale, poi lessarvi le canocchie per 10 minuti.
Dopo la cottura ricavare il filetto delle canocchie:
con le forbici tagliare le zampe e togliere gli occhi,
spuntare il carapace in fondo e rifilare lungo entrambi i lati.
Incidere poi sopra la coda e aprire completamente il carapace.
A questo punto è possibile staccarne la sola polpa.
Mondare e lavare i pomodorini, metterli a bagno in una vinaigrette di olio,
succo di limone e sale.
Vini d'accompagnamento:
Ravenna IGT Bianco
Ravenna IGT Bianco
Di: Ristorante ''Da Matteo''
(Marina di Ravenna Ravenna)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)