Ingredienti:
- g. 500 di polpa di zucca
- g. 400 di farina
- g. 80 di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- g. 60 di uvetta
- g. 110 di zucchero
- ml. 30 di latte
- noce moscata q.b.
- zenzero in polvere q.b.
Preparazione:
Sbucciate la zucca e togliete semi e filamenti.
Tagliarla a pezzetti.
Mettete i pezzi in un pirex e cuocete in forno a microonde (senza acqua) a piena potenza per 10 minuti.
Mescolate e cuocete per altri 8 minuti insieme allo zucchero.
Lasciate raffreddare.
Setacciare la farina con il bicarbonato.
Setacciare la farina con il bicarbonato.
Aggiungete mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata e uno di zenzero in polvere,
per aromatizzare la purea.
Quando la purea sarà fredda, unitevi l'uovo,
Quando la purea sarà fredda, unitevi l'uovo,
mescolate per ottenere un impasto omogeneo.
Mescolare la farina con il burro morbido.
Aggiungete il latte al composto di burro e farina.
Mescolare la farina con il burro morbido.
Aggiungete il latte al composto di burro e farina.
Incorporate l'uvetta e purea di zucca.
Lavorate l'impasto in modo che sia amalgamato bene.
Lavorate l'impasto in modo che sia amalgamato bene.
Lasciate riposare per 60 minuti in frigorifero.
Infarinate il tavolo di lavoro e stendere l'impasto fino a uno spessore di 3 millimetri (potete stendere l'impasto con carta forno sotto).
Infarinate il tavolo di lavoro e stendere l'impasto fino a uno spessore di 3 millimetri (potete stendere l'impasto con carta forno sotto).
Tagliate i biscotti con uno stampo di vostro gradimento.
Deponete i biscotti sulla placca del forno rivestita di carta/forno.Spennellate i biscotti con il latte miscelato con un cucchiaio di zucchero.
Cuocere in forno a 180° per 10'/15' .