martedì 8 ottobre 2013

Baccalà in umido

Dosi per 6 persone:

  •  kg. 1,5 di baccalà già ammollato
  •  g. 500  di pomodori freschi
  •  kg. 1 di patate
  • ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • olio per frittura q.b.
  • farina q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b. 


Preparazione:
Tagliare il baccalà a tocchetti, passarlo nella farina e friggerlo in abbondante olio, 
poi scolare i tocchetti su fogli di carta assorbente. 
In un tegame grande mettere olio e aglio a soffriggere. 
Quando l’aglio comincerà a dorare aggiungere i pomodori pelati in precedenza, 
e privati dei semi, e le patate già sbucciate e tagliate a tocchetti. 
Dopo qualche minuto di cottura aggiungere i tocchetti di baccalà fritti e cuocere a 
fuoco basso per circa 40-45 minuti. 
Ultimare con prezzemolo tritato e pepe a piacere.
Servire in terrine singole di terracotta per mantenere aroma e temperatura.
Vini d'accompagnamento:
Forlì IGT Chardonnay
Di: Ristorante L'insonnia (Forlì)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)