Dosi per 6 persone:
- kg. 1,5 di baccalà già ammollato
- g. 500 di pomodori freschi
- kg. 1 di patate
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- olio per frittura q.b.
- farina q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione:
Tagliare il baccalà a tocchetti, passarlo nella farina e friggerlo in abbondante olio,
poi scolare i tocchetti su fogli di carta assorbente.
In un tegame grande mettere olio e aglio a soffriggere.
Quando l’aglio comincerà a dorare aggiungere i pomodori pelati in precedenza,
e privati dei semi, e le patate già sbucciate e tagliate a tocchetti.
Dopo qualche minuto di cottura aggiungere i tocchetti di baccalà fritti e cuocere a
fuoco basso per circa 40-45 minuti.
Ultimare con prezzemolo tritato e pepe a piacere.
Servire in terrine singole di terracotta per mantenere aroma e temperatura.
Vini d'accompagnamento:
Forlì IGT Chardonnay
Forlì IGT Chardonnay
Di: Ristorante L'insonnia (Forlì)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)