Ingredienti:
- 1 anatra di peso medio
- g. 100 di lardo
- 3 pomodori pelati
- 1 peperone verde
- 1 cipolla
- 2/3 foglie di salvia
- 2/3 foglie di basilico
- un rametto di rosmarino
- uno spicchio d’aglio
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- dl. 1 di brodo
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite accuratamente l’anatra.
Spennatela bene, fiammeggiatela, svuotatela delle interiora, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzi.
Spennatela bene, fiammeggiatela, svuotatela delle interiora, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzi.
Fate fondere il lardo in un tegame, aggiungetevi l’olio e la cipolla, sbucciata e affettata,
lasciatela appassire mescolandola con un cucchiaio di legno.
Unite nel tegame i pezzi d’anatra, salate, pepate e aggiungete anche la salvia, il basilico, il rosmarino e l’aglio spellato.
lasciatela appassire mescolandola con un cucchiaio di legno.
Unite nel tegame i pezzi d’anatra, salate, pepate e aggiungete anche la salvia, il basilico, il rosmarino e l’aglio spellato.
Lasciate rosolare per bene la carne, bagnatela con il vino e, dopo un po’, aggiungetevi i pomodori pelati tritati e il peperone pulito e tagliato a listarelle.
Portate a cottura per circa 40 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo caldo, quindi servite coprendo i pezzi di carne con il sugo passato al setaccio.
Nota: servitela con polenta lenta.
Portate a cottura per circa 40 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo caldo, quindi servite coprendo i pezzi di carne con il sugo passato al setaccio.
Nota: servitela con polenta lenta.