martedì 8 ottobre 2013

Anatra in umido


Ingredienti:

  • 1 anatra di peso medio
  • g. 100 di lardo
  • 3 pomodori pelati
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • 2/3 foglie di salvia
  • 2/3 foglie di basilico  
  • un rametto di rosmarino
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco secco 
  • dl. 1 di brodo
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:
Pulite accuratamente l’anatra.
Spennatela  bene, fiammeggiatela, svuotatela delle interiora, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzi.
Fate fondere il lardo in un tegame, aggiungetevi l’olio e la cipolla, sbucciata e affettata,
 lasciatela appassire mescolandola con un cucchiaio di legno. 
Unite nel tegame i pezzi d’anatra, salate, pepate e aggiungete anche la salvia, il basilico, il rosmarino e l’aglio spellato.
Lasciate rosolare per bene la carne, bagnatela con il vino e, dopo un po’, aggiungetevi i pomodori pelati tritati e il peperone pulito e tagliato a listarelle. 
Portate a cottura per circa 40 minuti, aggiungendo poco alla volta il brodo caldo, quindi servite coprendo i pezzi di carne con il sugo passato al setaccio.

Nota: servitela con polenta lenta.