venerdì 4 ottobre 2013

Antipasto salumi e mignon di gnocco fritto

Dosi per 6 persone:
Per gli gnocchi

  •  g. 500 di farina tipo "00" calibrata
  • 5 cucchiai di olio d’oliva 
  • acqua frizzante q.b.
  • sale q.b.

Per i salumi

  • 1 hg e ½ di salumi misti a persona 
(strologhino, Mortadella di Modena, culatello, prosciutto di Parma DOP, 
coppa e pancetta piacentina)

Descrizione:
Per gli gnocchi
Mescolare bene tutti gli ingredienti con l’acqua frizzante 
fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e far riposare 
per circa 2 ore a temperatura ambiente coperto da un canovaccio.
Quindi tirare la pasta sottile e ricavarne dei piccoli rombi. 
Friggere gli gnocchi ottenuti in abbondante strutto bollente. 
Servire con salumi.
Di: Osteria di Scandiano (Scandiano Reggio Emilia)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)