domenica 27 ottobre 2013

Anolini in brodo


Dosi per 7-8 persone:
Per la pasta

  • g. 400  di farina
  • acqua q.b.
  • 4 uova

Per il ripieno

  • g. 250  di carne di manzo
  • g. 150  di pane grattato
  • g. 300  di formaggio Grana piacentino
  •  2 uova
  • sale q.b.
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • acqua q.b.

Per il brodo “in terza” (cappone, manzo e maiale)

  • ½ cappone
  • g. 500  di manzo
  • g. 500  di carne magra di maiale

Preparazione:
Per il ripieno: fare bollire la carne di manzo 6-7 ore con le verdure nell’acqua, 
tritare il tutto aggiungendo le uova, 
il formaggio e il pangrattato scottato con il liquido di cottura della carne di manzo.
Per la pasta: su una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro rompervi le uova. 
Impastare e tirare una sfoglia sottile. 
Poi disporre sulla sfoglia, da un lato, tante palline di ripieno distanti fra loro 5-6 cm. 
Ripiegare la pasta in modo da coprire il ripieno e tagliarla con la classica forma di metallo degli anolini.

Cuocere gli anolini nel brodo “in terza”. 
Al bollore cuocere per 5 minuti circa. 
Servire in tavola gli anolini con formaggio Grana piacentino a piacere.
Vini d'accompagnamento:
Gutturnio DOC frizzante e Gutturnio DOC Superiore


Da: Tipicoatavola.it
Di: Trattoria Regina (Quarto di Piacenza)
(Emilia/Romagna)