Dosi per 7-8 persone:
Per la pasta
- g. 400 di farina
- acqua q.b.
- 4 uova
Per il ripieno
- g. 250 di carne di manzo
- g. 150 di pane grattato
- g. 300 di formaggio Grana piacentino
- 2 uova
- sale q.b.
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- acqua q.b.
Per il brodo “in terza” (cappone, manzo e maiale)
- ½ cappone
- g. 500 di manzo
- g. 500 di carne magra di maiale
Preparazione:
Per il ripieno: fare bollire la carne di manzo 6-7 ore con le verdure nell’acqua,
tritare il tutto aggiungendo le uova,
il formaggio e il pangrattato scottato con il liquido di cottura della carne di manzo.
Per la pasta: su una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro rompervi le uova.
Impastare e tirare una sfoglia sottile.
Poi disporre sulla sfoglia, da un lato, tante palline di ripieno distanti fra loro 5-6 cm.
Ripiegare la pasta in modo da coprire il ripieno e tagliarla con la classica forma di metallo degli anolini.
Cuocere gli anolini nel brodo “in terza”.
Al bollore cuocere per 5 minuti circa.
Servire in tavola gli anolini con formaggio Grana piacentino a piacere.
Vini d'accompagnamento:Gutturnio DOC frizzante e Gutturnio DOC Superiore
Da: Tipicoatavola.it
Di: Trattoria Regina (Quarto di Piacenza)
(Emilia/Romagna)