domenica 27 ottobre 2013

Crostata di marmellata di prugne

Dosi per 7-8 persone:
  •  g. 500 di farina
  •  g. 200  di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • marmellata di prugne q.b.
Preparazione:
Su una spianatoia sistemare la farina a fontana, 
unirvi tutti gli ingredienti, 
tranne la marmellata, e impastare poco. 
Lasciare riposare 30 minuti in frigo. 
Poi tirare con il mattarello una sfoglia alta 1-2 cm a piacere e 
sistemarla in una teglia 
precedentemente imburrata. 
Rovesciarvi sopra la marmellata e stenderla in modo uniforme. 
Con la pasta rimasta formare delle striscioline e 
ornare con esse la superficie della crostata, 
quindi infornare per 30 minuti a 170° C.
Vini d'accompagnamento:
Colli Piacentini Bonarda DOC o Malvasia dolce frizzante


Da: Tipicoatavola.it
Di: Trattoria Regina (Quarto di Piacenza)
(Emilia/Romagna)