Dosi per 7-8 persone:
- g. 500 di farina
- g. 200 di burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- marmellata di prugne q.b.
Preparazione:
Su una spianatoia sistemare la farina a fontana, unirvi tutti gli ingredienti,
tranne la marmellata, e impastare poco.
Lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Poi tirare con il mattarello una sfoglia alta 1-2 cm a piacere e
sistemarla in una teglia
precedentemente imburrata.
Rovesciarvi sopra la marmellata e stenderla in modo uniforme.
Con la pasta rimasta formare delle striscioline e
ornare con esse la superficie della crostata,
quindi infornare per 30 minuti a 170° C.
Vini d'accompagnamento:
Colli Piacentini Bonarda DOC o Malvasia dolce frizzante
Da: Tipicoatavola.it
Di: Trattoria Regina (Quarto di Piacenza)
(Emilia/Romagna)