domenica 29 settembre 2013

Torta soffice con gli amaretti

Ingredienti:

  • g. 400 di amaretti
  • g. 250 di zucchero
  • g. 250 di burro a pomata
  • g. 250 di fecola
  • g. 150 di farina 00
  • 6 uova
  • 2 cucchiaini di rhum
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero.
Unitevi il burro, continuando a mescolare, le farine col lievito, 
gli amaretti sbriciolati, il rhum.
Per ultimo le chiare montate a neve col pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, 
in forno caldo a 180° per 45' circa.

Quando è cotta e fredda farcitela con una crema così composta:
Sbattere 2 tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero, 
2 cucchiai di farina e ml. 250 di latte.
Portare quasi a bollore.
Spegnere, lasciare raffreddare, 
aggiungere poi 100 g. di panna montata e 2 cucchiai di rhum.