Ingredienti:
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero.
Unitevi il burro, continuando a mescolare, le farine col lievito,
gli amaretti sbriciolati, il rhum.
Per ultimo le chiare montate a neve col pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata,
in forno caldo a 180° per 45' circa.
Quando è cotta e fredda farcitela con una crema così composta:
Sbattere 2 tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di farina e ml. 250 di latte.
Portare quasi a bollore.
Spegnere, lasciare raffreddare,
aggiungere poi 100 g. di panna montata e 2 cucchiai di rhum.
- g. 400 di amaretti
- g. 250 di zucchero
- g. 250 di burro a pomata
- g. 250 di fecola
- g. 150 di farina 00
- 6 uova
- 2 cucchiaini di rhum
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
Preparazione:
Montate i tuorli con lo zucchero.
Unitevi il burro, continuando a mescolare, le farine col lievito,
gli amaretti sbriciolati, il rhum.
Per ultimo le chiare montate a neve col pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata,
in forno caldo a 180° per 45' circa.
Quando è cotta e fredda farcitela con una crema così composta:
Sbattere 2 tuorli d'uovo con 3 cucchiai di zucchero,
2 cucchiai di farina e ml. 250 di latte.
Portare quasi a bollore.
Spegnere, lasciare raffreddare,
aggiungere poi 100 g. di panna montata e 2 cucchiai di rhum.