domenica 29 settembre 2013

Gran Fritto di pesce del Mare Adriatico

Dosi per 4 persone 

  • g. 200  di triglie
  • g. 200  di zanchetti
  • g. 200  di  moletti
  • g. 200  disardoncini
  • g. 150  di canocchie
  • g. 150  di granchi piccoli
  • g. 150  di scampetti
  • g. 200  di calamaretti
  • 4 fiori di zucca
  • 200  di verdure miste tagliate sottili a bastoncino o a lamelle
  • kg. 2  di farina 00
  • olio di arachidi q.b.

Preparazione:
Pulire ogni qualità di pesce in acqua fredda corrente e 
scolarlo bene in un colino capiente.
Infarinare sia il pesce che le verdure e setacciare vigorosamente, 
per far rimanere solo un velo di farina. 
Nel frattempo portare a temperatura l’olio (190 gradi) in una padella dal bordo alto. Per un ottima riuscita del piatto, il rapporto tra pesce ed olio deve essere 1/10.
Cominciare a friggere partendo dalle pezzature più grandi e 
mano a mano che il pesce arriva in superficie raccoglierlo 
con una ramina ed adagiarlo su carta assorbente per asciugarlo il più possibile. 
Proseguire l’operazione finché tutto il pesce e le verdure saranno cotti; 
salare e servire su carta gialla in un vassoio capiente 
con il divieto tassativo di usare il limone.
Di: Osteria del Gran Fritto (Cesenatico Forlì/Cesena)
Da: Tipicoatavola.it
(Emilia/Romagna)